Mostrar mensagens com a etiqueta Nuno Brito. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Nuno Brito. Mostrar todas as mensagens

19 de novembro de 2022

Ciclo de Conferências - Refracções Camonianas na Novíssima Poesia Portuguesa do Século XXI

Refracções Camonianas na Novíssima Poesia Portuguesa do Século XXI

Conferências poéticas camonianas

20.11.2022 / 24.11.2022 / …
18:00 Lisboa / 10:00 Los Angeles / 15:00 Brasília

Califónia/Coimbra, online.

Org. CIEC de Coimbra & CPS da Univ. da Califórnia




A prof.a Maria Bochicchio, CIEC Coimbra

Assinalando os 450 anos da publicação d’Os Lusíadas, realiza-se o ciclo de quatro conferências acerca das “refrações camonianas na novíssima poesia portuguesa do século XXI”. Um evento organizado pelo grupo de trabalho “Poética e Retórica” do Centro de Interuniversitário de Estudos Camonianos (CIEC) em parceria com o Center for Portuguese Studies (CPS) da Universidade da Califórnia em Santa Barbara / EUA.

O ciclo de conferências procura “ponderar em que medida e de que modo Camões permanece um mito vivo na Novíssima Poesia Portuguesa e como a sua obra continua a dirigir sedutores apelos ao pensamento e à poética, fecundando intertextualmente a literatura contemporânea”.

Na primeira sessão foi destacado o projeto da antologia de poesia a ser publicada na efeméride dos 500 anos do nascimento do Poeta, com título homónimo aos das Conferências, que contemplará poetas contemporâneos com obra publicada há cerca de uma década, com presença nacional e Internacional, e que têm colaborado ou estado ligados a revistas literárias.

Na sessão I, a 20.11.2022, os poetas convidados foram Nuno Brito e Pedro Craveiro; na sessão II, Sara Costa, João Pedro Azul.